2009-05-24 タンドリーチキン 夕餉 某所で紹介されていたので,昨日,鶏肉を買ってきて,タレにつけて冷蔵庫で寝かせた。 レシピでは30分なのだが,長いのは肉が柔らかくなり食べやすくなるだけなので。 塩胡椒で下味を付けたもも肉二枚をタレ*1につける。 30分後,フライパンでしっかり焼く。 オーブンなら200〜220度で,10〜20分。 美味しくいただきました。 *1:カレー粉:小2,プレーンヨーグルト:1カップ:200ml,ケチャップ:大3,すりにんにく:1かけ:にんにくチューブOK,私は適当に,コリアンダー:小さじ1,クミン:小さじ半分,クレイジーソルト:小さじ1,塩(適量),胡椒(適量),ローズマリーパウダー:少々,生フェンネル少々