「イカスミちからパスタ*1」を作った時から,「次はこれを・・・」と
思っていた「きのこ醤油バターソース」。
餅には醤油ですよぉ
パスタはサラダ用ハーフサイズ*2。こいつは4分でOK。
4分茹でなので,まず野菜を炒める。
キャベツ・ピーマン(赤・黄・緑)・満願寺・ペコルスを鶏肉少々等,炒めて取りのける。
餅を焼き,レトルトソースを絡めて,食器の真ん中に。
さて,パスタを茹でながら,卵焼きを焼く。4分経ったので湯を切ってソースと野菜と絡める。
おもむろに完成!ミニトマトと茹で芽キャベツ・卵焼きを添えて完成。
あっ!?,パスタ茹でる時に,塩を入れるのを忘れてた!
*1:http://d.hatena.ne.jp/magurit/20080110
*2:普通サイズだと,寸胴鍋がいるそうなので,ハーフサイズを