今夜は,挽肉でカレーを作りました。タマネギ,ニンニク,ショウガの
みじん切りを炒めて,挽肉を入れてほぐし,野菜を適当に投入。
カップ2杯の水の代わりに,日曜に食べた”野菜と牛肉スープ”の
残ったのをドボドボと。
ルーは,グリコ二段仕込み(中辛):メタルインドカレー(辛口)=1:2
いやぁ,ここまで美味しくなるとは・・・。
他には何も要りませんでした。あっ,アイスプラントを添えました。
写真は撮れなかった。
残してあるので,明後日辺りにナンで戴こうかな。
明日?藤井寺の美味しい餃子屋を二人前ほど・・・。
カレーやシチューは一晩より,二晩寝かせると,さらに美味しくなるので。