いえ,写真のことです。
カレーらしく見えないのが,
気になってました(苦笑)。
もっと,悩むべきことあるだろうに・・・orz。
カレーの市販ルーのパッケージを見ていて気づきました。
「そうね,そうだね・・・。」
野菜ベースで甘みが付く私のカレーには,市販のカレーの”隠し味”調味料がgoodです。
食べる前に,パラパラとふります。
野菜サラダは,電子レンジで”時間差チン”です。
”まるごとタマネギ”は,3分半。もう病みつきです。
水気を切った豆腐に,オリーブオイルを搦めて胡椒をふります。
出来たての(大きな)タマネギの中心を食べながら調理します。
こうやって,毎度毎度,野菜を足していくので,
いつまでも無くならない,火の鳥*1のようなカレーです。
スープは,某苦悩留の顆粒オニオンコンソメ。
後は,野菜をトッピングしたり,ラー油で味を調えたり。
「煮込んだ牛スジがいいよ」と某SNSでコメントを戴いたので,時間を作って挑戦したいです。