2009-01-04 アル・ブッロ パスタ 夕餉 こいつを知ってからというもの, 時間が無いとき,つい頼ってしまいます。 頼むぞ!! 正月ですから,ちょっと贅沢にバターを。 寿命が縮んでも美味しい方を選びたいです。 ”美味しくて踊ってしまう*1” バターとパルメザンの品質が決め手です。 すごく簡単*2なんですけど・・・,だからこそ,バターとチーズです。 *1:よしながふみ『西洋骨董洋菓子店』 *2:1.パスタを茹でる。2.器にバターを10g。3.茹で上がったら,大急ぎで器に入れてバターと搦めます。パルメザンをたっぷり搦めます。4.黒胡椒をたっぷり5.完成!!Option.3と4の間に卵黄を搦めるのも美味しいそうです。私は生卵は苦手なので・・・。イタリアでは,酒肴が無いときに作られるとか。