magurit’s blog

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桜を追う日々②

  昨日,”鬘合わせ”が出来なかったので,
 再度,南河内方面へ。
  まず,美容室へ行き,昼食となった*1
 あまりにも,美味だったので,両親を連れて
 昨日の店の暖簾をくぐった*2
  お店の人もビックリして
 「昨日と同じですよ」と。



  歯の悪い両親でも食べられるかどうかがポイント。味は大丈夫の筈・・・。
  出汁巻き・鮭・イカに雲丹→茄子のミソ田楽・桜のゼリー//
  高野豆腐(中に餅米・豆・南京・人参)筍のお澄まし
  かやくご飯//お刺身//サーモン(黄身のすり身の球)・ローストビーフで巻いたセロリ・蛍イカ//
  押し寿司,釘煮デザートは,餡のゼリーの上に水飴で溶いた葛がけ*3
 食後,式の食事をお願いした。

*1:美容室で料理屋の情報収集をすると,京都で修行してきた人とのこと。なるほど,薄からず上品な味な訳だ

*2:家を出る前に予約の電話を入れた

*3:お刺身や押し寿司も昨日とは違っていた